На этой неделе у меня будет привилегия стать важным участником на RSA 2018, где я надеюсь вдохновить всех вас принять то, что может быть нашей самой важной миссией – стать «Агентами перемен».

Что именно я имею в виду?

Juniper Networks играет ключевую роль в создании и улучшении интернета.

Связность, которую мы создали благодаря нашей технологии, означает, что мир сузился. Теперь мы можем общаться и взаимодействовать в широких масштабах, что навсегда изменило развитие человеческого вида.

В то же время мы были бы наивны, чтобы не признать, что этот ультрасвязный мир, в котором мы живем, представляет собой беспрецедентные угрозы нашей безопасности. Скорость и вездесущность интернета означает, что атаки — на наши организации, на наши учреждения могут происходить без предупреждения, из любого места и анонимно.

Я, будучи генеральным директором Juniper и одним из первых инженеров, работающим здесь, я чувствую личную ответственность за то, чтобы стать Агентом Перемен – приверженным тому, чтобы глобальная сеть продолжала расти в течение следующего десятилетия так же, как и в течение последнего. Это потребует пристального внимания к инструментам, технологиям и процессам кибербезопасности, а также к обучению и влиянию на разнообразных и всеохватывающих профессионалов по кибербезопасности следующего поколения.

Итак, кто такие Агенты перемен?

Количества людей с правильным на навыков для эффективного противодействия нынешним угрозам кибербезопасности недостаточно. Это означает, что многие профессиональные роли по кибербезопасности не исполняются. Как новаторы в технической сфере, мы несем ответственность за то, чтобы собраться вместе, чтобы решить эту проблему человечества.

«Агенты перемен» — женщины и мужчины из самых разных слоев общества и с разным опытом, которые меняют как здесь, дома, так и во всем мире. Juniper играет активную роль в развитии этих талантов следующего поколения.

Именно поэтому мы сотрудничаем с такими организациями, как Watermark, они помогают привлекать, поддерживать работу и удерживать женщин на рабочем месте и за его пределами.

Именно поэтому мы объявляем глобальную инициативу на наших объектах OpenLab, чтобы возглавить разработку передовых технологий и решений для новых вызовов по кибербезопасности путем обучения нового поколения профессионалов в области кибербезопасности в реальных практических случаях, практических семинарах, виртуальных средах и соревнованиях.

Наш OpenLab — это «лаборатория как услуга», уникальная комбинация экспертов Juniper и передовых технологий. OpenLab опирается на совокупность знаний широкого круга экспертов Juniper. Он демонстрирует, как технологические лидеры могут тесно сотрудничать с университетами, стартапами и предпринимателями, чтобы пополнить цикл новых изобретений и новых идей.