Wi-Fi Alliance объявила о новой программе сертификации под названием «EasyMesh», которая позволит пользователям, которые владеют устройствами многосвязной сети, выбирать из устройств разных брендов, при этом обеспечивая надежный охват Wi-Fi (через PCWorld). Таким образом, клиентам больше не нужно будет оставаться внутри экосистемы одного поставщика, ограничиваться одной маркой магистрального маршрутизатора. Теперь пользователи могут использовать разветвление, чтобы добавить точки доступа в свою сеть, которые могут иметь лучшую производительность или другие преимущества.

Таким образом, с сертифицированными продуктами EasyMesh, если у вас есть маршрутизатор Linksys Velop, вы можете расширить зону покрытия в доме, используя точку доступа Netgear Orbi. В настоящее время пользователи могут добавлять продукты только в многосвязные сети, которые работают с главным сетевым шлюзом. Для EasyMesh ограничение состоит в процессе внедрения программы другими компаниями, поэтому пользователям придется ждать, пока разработчики внедряют совместимость с EasyMesh в свои устройства.

По словам вице-президента по маркетингу Wi-Fi Alliance Кевина Робинсона, EasyMesh внедряется в программное обеспечение, «поэтому нет необходимости в новом оборудовании», что может ускорить внедрения стандарта. Робинсон отметил, что каждая компания должна решить, добавлять ли EasyMesh в существующие продукты. Он также заявил, что компании также смогут «дифференцировать свои продукты с уникальными функциями или производительностью» и продолжали использовать только основные компоненты EasyMesh.

«Взаимная согласованность была ядром успеха Wi-Fi. Стандартизованный подход обеспечивает большую экономию от расширения производства». Робинсон объяснил, что EasyMesh имеет два основных компонента: контроллер и агент».

«Контроллер находится в одном устройстве в сети - либо в шлюзе, либо в точке доступа - где он контролирует и управляет всеми устройствами в сети и их соединение друг с другом. Агенты находятся в точках доступа к сетке, и они координируются друг с другом и предоставляют информацию контроллеру о работе сети».

В анонсе, Alliance описал EasyMesh как систему, которая будет знакома любому пользователю сети. Программа отслеживает сетевые условия «самоадаптируется по мере необходимости», может направлять устройства, подключенные к Интернету, в оптимальную точку доступа, чтобы пользователь имел наилучшее возможное соединение. Конечно, основное преимущество заключается в том, что EasyMesh поддерживает Wi-Fi, расширяя точки доступа для устройств разных брендов, что значительно упрощает создание сети Wi-Fi на дому.

EasyMesh-2

Wi-Fi EasyMesh обеспечивают больший выбор устройств по брендам и также они легко расширяемы, что позволяет пользователям вводить новые точки доступа Wi-Fi EasyMesh в свою сеть. Теперь точки доступа Wi-Fi EasyMesh будут поддерживать совместимость с будущими сетями Wi-Fi EasyMesh, обеспечивая улучшенный пользовательский интерфейс на долгие годы.

«Wi-Fi EasyMesh предлагает как провайдерам услуг, так и пользователям Wi-Fi последовательный подход к нескольким решениям AP», - сказал Эдгар Фигероа, президент и главный исполнительный директор Wi-Fi Alliance. «Wi-Fi Alliance предоставляет стандартизованное решение для рынка, ведущей категории продуктов, обеспечивающей сильную экосистему для совместимых устройств Wi-Fi CERTIFIED».

За последние несколько лет многосвязные сети набирают популярность благодаря своей способности легко расширять сигналы Wi-Fi по всему дому. Некоторые известные бренды включают эту функцию: eero, Linksys Velop, Google Wi-Fi, Luma и Netgear Orbi, В начале мая 2018 эти компании анонсировали новый модемный маршрутизатор 2-в-1. Apple пока ушла с рынка маршрутизаторов полностью в апреле с прекращением поддержки AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule. В качестве альтернативы Apple продает трехполосную систему Linksys Velop на Apple.com, а новая двухдиапазонная система будет анонсирована на сайте Apple.